serge_le: (Default)
[personal profile] serge_le
Потолок, в который, как нам кажется, мы уперлись в своем духовном развитии, на самом деле является полом – потолка в таком деле не существует, поскольку речь идет о нашем бесконечном приближении к Богу.
В прочем, и уровень пола может быть разным. Если вам кажется, что ниже не бывает, то… будьте оптимистом: все возможно верующему, так сказать.
Мы всегда имеем большее, чем заслуживаем, а теряем всегда меньше, чем должны были бы потерять. Не совсем в тему, но: Лосский определял личность как несводимость человека к его природе. Он имел ввиду, что личность - это всегда нечто большее, чем человек являет собой здесь и сейчас. А я хочу долнить: личность - это еще и нечто меньшее. Все то паскудненькое, что спрятано нарочито или же незвестно в силу заблуждения, что непроявлено ввиду отсутсвия надлежащих условий. Все то, что станет очевидным только в Судный день. Нет ничего тайного, что стало бы явным. Человек - это большаааая тайна. Я же  – вообще  человек-сюрприз. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
   123 4
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios