http://serge_le.livejournal.com/ ([identity profile] serge-le.livejournal.com) wrote in [personal profile] serge_le 2016-12-19 02:57 pm (UTC)

На самом деле вера и спасение настигает человека иногда и вне стана Израиля.
Когда читаю про истории со всеми этими самарянами (то благодарными, то милосердными, то христоприимными), прихожу к мысли о том, что подлинной границей между правословием и ино-криво-левославием является не набор декларируемых слов (Церковь -- не НИИ филолологии!), а освидетельствованная делами вера. Дела человека говорят о том, кто он, а не его язык - его личные отношения со Христом. Есть объективные границы, но субъективно их может и не быть – если ты такой же прокаженный, как и «прочие человецы», или если кто-то иной приходит ко Христу, а ты нет, то кто из вас "православный"?

«А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие»

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting