serge_le: (Default)
serge_le ([personal profile] serge_le) wrote2010-09-09 12:38 am

Их ценности

Когда глумятся над иконами в Москве, то это «свобода самовыражения» и «протест против клерикализации», на которые, если не нравится, рекомендуется не смотреть. Здесь все соответсвует «ценностям Североатлантического альянса».
А вот стоило кому-то в США по случаю годовщины 9\11 выразить свое намерение сжечь Коран и тем самым самовыразиться и заодно высказать протест против исламизации - то тут же резкие обвинения, в том числе и со стороны самых матерых всечеловеков: дескать, это нарушение ценностей Североатлантического альянса.
Или все дело в том, что в случае с иконами нет никакой угрозы американским военным, а во втором есть? Тогда и в правду логичен вопрос (который я лично склонен оставить риторическим): может кое-кто слишком вольготно и беспечно себя чувствует?

[identity profile] salty-grapes.livejournal.com 2010-09-09 06:12 am (UTC)(link)
Новообращенные из "христиан" мусульмане как-то раз упорно пытались доказать мне ,что джихад - это не убийство неверных, а путь мирного самосовершенствования. А христиане для мусульман - братья:)
Наверное, новообращенным славянам\кам просто всей правды не рассказывают:)

[identity profile] serge-le.livejournal.com 2010-09-09 06:23 am (UTC)(link)
Просто в местах своего компактного проживания муслимы весьма христианизированы и гуманизированы. Настоящий ислам - в исламских странах. Например, в Саудовской Аравии - у нас ваххабизм запрещенная секта, а там - государственная религия.

[identity profile] salty-grapes.livejournal.com 2010-09-09 06:29 am (UTC)(link)
недавно муфтий Северной Осетии очень сетовал по поводу того,что ваххабизм запрещен. Правда, его потом в отставку отправили, но сам факт...

[identity profile] serge-le.livejournal.com 2010-09-09 06:34 am (UTC)(link)
шила в мешке не утаишь, а правда все равно даст о себе знать. Страусиная политика ни к чему хорошему не приведет: некоторые вещи являются совсем не такими, какими нам хотелось бы их видеть. Или так: некоторые вещи являются такими, какими мы их не хотим видеть. Но придется.

[identity profile] salty-grapes.livejournal.com 2010-09-09 06:39 am (UTC)(link)
Да, уж... Чуть-чуть осталось , нам владыка(о) говорил на престольном празднике, что по всем признакам свободы осталось совсем чуть-чуть. Надо торопиться воспитывать детей в православии и ловить каждую возможность попасть в храм.

[identity profile] salty-grapes.livejournal.com 2010-09-09 06:31 am (UTC)(link)
но сам факт... и кто-то же убивал священников и православных солдат на Кавказе.

[identity profile] rybka.livejournal.com 2010-09-09 06:53 am (UTC)(link)
о.Даниил советовал читать/смотреть новости с Библией в руках :о)

[identity profile] lvbspb.livejournal.com 2010-09-09 01:04 pm (UTC)(link)
Пастор имеет право сделать то, что задумал, хотя бы потому, что жгут же американские флаги в других странах. Вообще глупо убеждать население (любой страны) в мирности исламистов, когда все видят обратное. Именно "страусинная политика". Попытка сказать сто раз "халва" и почувствовать её вкус.

[identity profile] atanira.livejournal.com 2010-09-09 06:01 pm (UTC)(link)
ИМХО, поступок пастора ничем не лучше действий тех, кто "протестовал против клерикализма" в Москве. И жечь Коран с формулировкой:"дадим понять исламским радикалам, что не позволим нас запугивать" - это из пушки по воробьям. Сектанты тоже Библией оперируют, когда к себе заманивают, и что теперь?
Поступок глупейший и отвратительный. А уж его трактовка... Увы, США рассматривают всё с исключительно одной точки зрения "нам выгодно/нам невыгодно"

[identity profile] apshay.livejournal.com 2010-09-17 10:08 pm (UTC)(link)
А я думаю, это хорошо, что нас не боятся так, как мусульман. Я имею в виду нас православных. Это немое свидетельство помогает в миссионерском деле и укрепляет в вере членов Церкви.