>> Это Ваша субъективная вера )) - никак нет. Ибо "практика - критерий Истины" (с) известно чей.
>> законы религиозной жизни объективны - минимум, в не меньшей степени по сравнению с ПДД - вы это повторили, но не доказали. Я утверждаю, что нет.
>> как конфликт с ними проявил себя в истории конкретной семейной пары - этой семейной паре следовало бы обьявить себя буддистами или атеистами и проблема мгновенно бы исчезла.
>> За нарушение религиозных законов тоже можно получить штраф. - исключительно в слаборазвитых обществах. Во всех современных - религия строго отделена от государства и любой штраф, связанный с религиозными правилами будет мгновенно оспорен в суде.
>> Просто Вы не видите разницу между физическими законами и социальными - а зря. - почему не вижу? Вижу. Разница всего-лишь в ИСТОЧНИКЕ закона. - но Вы не видите, что я о другом. Я не о разнице между физическими и социалными законами. Я говорю о разнице между обьективными законами и субьективными. Это, уже пожалуй не вписывается в школьный курс обществоведения. Это как минимум требует университетского курса диамата :-)
no subject
Date: 2015-11-11 07:33 pm (UTC)- никак нет. Ибо "практика - критерий Истины" (с) известно чей.
>> законы религиозной жизни объективны - минимум, в не меньшей степени по сравнению с ПДД
- вы это повторили, но не доказали. Я утверждаю, что нет.
>> как конфликт с ними проявил себя в истории конкретной семейной пары
- этой семейной паре следовало бы обьявить себя буддистами или атеистами и проблема мгновенно бы исчезла.
>> За нарушение религиозных законов тоже можно получить штраф.
- исключительно в слаборазвитых обществах. Во всех современных - религия строго отделена от государства и любой штраф, связанный с религиозными правилами будет мгновенно оспорен в суде.
>> Просто Вы не видите разницу между физическими законами и социальными - а зря.
- почему не вижу? Вижу. Разница всего-лишь в ИСТОЧНИКЕ закона.
- но Вы не видите, что я о другом. Я не о разнице между физическими и социалными законами. Я говорю о разнице между обьективными законами и субьективными. Это, уже пожалуй не вписывается в школьный курс обществоведения. Это как минимум требует университетского курса диамата :-)